12檔雙喜臨門 迎財神台股上市櫃公司近日陸續公布營收及財報,部分企業首季營收創下全球金融海嘯以來單季新高紀錄,近期股價也同步寫下今年新高。 分析師認為,營收傳酒店打工出捷報的個股,例如可成、台塑及台橡等12檔,值得追蹤。 法人認為,台股指數來到9,000點大關前,上檔壓力不輕,先壓回再衝關的機會相當大。 在企業密集公布今年第一季酒店兼職營收、去年財報之際,投資人宜適時以基本面做為選股主軸,後市無論衝關還是拉回,這類基本面具強力成長動能個股,將具有攻守皆宜優勢。 寶來投顧副總經理王兆立表示,租辦公室舉例來說,今年第一季營收若能創2009年以來,也就是2008年下半年金融海嘯以來的新高水準,同時股價在3月份以來,也曾創下今年股價新高的個股,顯示股價率先反映營收好辦公室出租成績,第一季獲利必定也有亮麗表現。 此外,王兆立認為,除股價反映業績強勁成長,部分個股股價短線已有波段漲幅,本益比方面,也宜設定在15倍以下,避免過度追高過熱買屋個股的情況。 台新投顧董事長吳火生也認為,以此條件選出個股,最重要的是,幾乎可以確立今年首季獲利也會是近一、二年來單季相對高檔的表現,部分個股的獲利能見度甚租辦公室至可看到第二季,加上本益比仍未過熱,值得投資人留意。 選出的個股中,傳統產業股仍以原物料行情帶動為主,其中台塑、台橡及集盛可說是分別是第一季塑化、橡膠、紡織辦公室出租股的代表性個股。由於目前全球原油價格仍在每桶100美元以上,甚至有機會再創近期新高,因此原物料行情後市仍將持續。 電子股方面,首推近期因業績大幅成長,股價急漲買屋之後,再以軋空行情拉出第二波走勢的可成表現最為強勁。分析師認為,可成漲勢並不陡峭,以周線及月線來看,呈現整理之後的回升,今年首季成長力道強勁,無論是業績及租屋股價都值得持續追蹤。 其餘電子股中,以周線來看,呈現明顯中長線多頭格局的個股還包括上緯、威達電及聚碩,分析師認為,這些個股後續業績都有機會維持成長,進而推升租屋網股價攀升。
創作者介紹

銀牌

riixvmdqct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()